学校新闻

新闻

基础教学部课程思政说课比赛圆满结束

发布时间:2021-07-03浏览次数:11设置


202171,在这个特殊的日子,基础教学部全体教师迎来了一个收获的时刻——课程思政说课比赛的颁奖仪式。

基础教学部课程思政说课比赛,是为了积极响应《高等学校课程思政建设指导纲要》的相关要求,也是为了配合学院全面深入推进课程思政示范课程建设,更是为了提升全体教师课程思政素养以及教学融入的能力,在今年三月初就提出了课程思政说课比赛的初步方案。经过系部领导及党政联席会议的反复讨论与修改,于三月底确定了比赛方案,并于四月初启动了比赛事项。

本学期除了常规教学工作之外,还有大量的比赛及各种活动。基础教学部的老师们在完成教学和参加各种活动、比赛之余,不断学习着课程思政的理论知识,探索着课程思政在教学实践中的结合与运用。经过一个多月的理论学习,教研探讨和教学实践,基础教学部课程思政比赛于五月中旬正式拉开。

基础教学部语文、数学两个教研室六门课程同台竞技,既展示了课程的不同领域应用,更展示了课程思政与不同课程结合的风采与特色。数学学科的理性、逻辑、推理与精益求精、务实严谨、宏观微观等精神品质的紧密结合,让大家看到了数学之美。而语文类学科语言、文学、文字与理想、信仰、唯美等素质的完美结合,又给大家带来了如沐春风的文化之美。语文、数学同台竞技,老中青三代教师共同演绎,课程思政说课比赛取得了圆满成功。

经过四场角逐,全体教师共同打分评比,张春妮、赵家林两位老师夺得一等奖,刘凯、刘英、欧阳菊、余川祥四位老师获得二等奖,丁亚玲、孟琳、杨海涛、李传伟、高万明、王惠六位老师获得了三等奖,基础部领导王晓麟、余立勤、廖庆分别为获奖选手颁发了获奖证书。(文/图 基础部)

返回原图
/