学校新闻

新闻

百年大党与百年巨变——郑辅春副书记深入基层讲党课

发布时间:2021-07-03浏览次数:11设置


71日上午,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,引起全国上下强烈反响。当日下午,学校党委副书记、纪委书记郑辅春结合总书记七一讲话,在图书馆108室以《百年大党与百年巨变——跨越时空看中国共产党带领中国社会发生的巨变》为题,为艺术系讲了一堂生动的党课。

郑辅春副书记带领全体教职工党员再次重温了习近平总书记重要讲话内容,并从旧中国之乱到新中国之治、从一穷二白到基本完成工业化的历史进程、从经济凋敝到经济高增长高质量发展、从绝对贫困到全面建成小康社会、从一盘散沙到集体主义凝聚力的形成、从民族本悲观论到民族自豪感的深刻变化等六个方面深刻阐述了中国共产党带领中国社会发生的巨变,要求大家要以党史学习教育为契机,提高思想觉悟,为党育人,为国育才,为实现党的第二个百年目标贡献力量。

聆听本次党课报告后,老师们热血澎湃,激动不已,纷纷表示,将在新的征程上,始终不忘初心,牢记使命,为加快学院 “建双高 创本科”砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/艺术系 图/宣传部

返回原图
/